• Aujourd' hui j' ai testé la recette de cookies du blog de cuisine Mimine et la recette est adoptée les cookies sont très bon et le fait maison est incomparable à celui des magasins rien à dire c' est très bon que dire de plus :)

     

    COOKIES FAITES MAISON

    COOKIES FAITES MAISON

    COOKIES FAITES MAISON

     

    Cette recette est pour une quinzaine de cookies

     

    Pour préparer cookies vous aurez besoin de 

    Pour 15 gros cookies

    • 115 g de beurre mou
    • 220 g de farine
    • 1 oeuf
    • 180 g de sucre roux (cassonade) => trop sucré, je baisse à 150g
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium* (permet d'avoir une texture plus légère et des cookies plus digestes)
    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 c. à café d'extrait de vanille
    • 1,5 c. à café d'expresso en poudre (facultatif, donne un léger goût de café que j'adore)
    • 200 g de pépites de chocolat (ou un mélange de différents chocolats. J'ai mis 100 g de pépites de choco noir + 100 g de pistoles de chocolat au lait)
    • 50 g de noix (noix de pécan, noisettes... ou pépites de nougatine) (ici, ce sera des noix de pécans hachées)

    1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade puis Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre. 

     

    2. Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix. 

    3. A l'aide de vos mains, formez des boules. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.

    4. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.

    5. Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.


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  • GRATIN DE MACARONIS

    GRATIN DE MACARONIS

    GRATIN DE MACARONIS

    GRATIN DE MACARONIS

    GRATIN DE MACARONIS

    GRATIN DE MACARONIS

     

    Pour préparer ce gratin il vous faudra

     

    300 grammes de viandes hachées

    2 Oignons et 2 tomates et tomates concentrées

    Coriandes et épices

    500 Grammes de macaronis

    Du Gruyère

     

    1. Préparer votre sauce Bolognaise en mélangeant tous les ingrédients viande hachée, oignons, sel,poivre et épices

     

    2. Préparer les macaronis à cuire

    3. Une fois que les macaronis sont cuits

    4. Disposer une première couche de macaronis puis y mettre la sauce par dessus

    5. Recouvrir la dernière couche de macaronis et fromage rapé avec un peu de sauce et viande haché

     

    Bon appétit !!! 


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  • BROWNIE EN VERRINE FACON TIRAMISOU

     

    Pour réaliser ces verrines c' est très facile préparer un Brownie au chocolat aux noisettes et ensuite un tiramisou et disposer le tout dans les verrines comme suit sur l' image c' est très raffraichissant après un repas

     

    Pour réaliser le Brownie j' ai suivi cette recette d' Hervé Cuisine 

     

     

    Il vOUS faudra pour réaliser cette recette

    Du chocolat

    Des oeufs 

    Du sucre

    Du sucre Vanillé des Noisettes et mascarpone, crème fraiche pour le tiramisou

     

     

     

     

     


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    COTELETTES AUX LEGUMES AU FOUR

     

     

    Et voila le résultat une fois cuit !!! hmmmmmmmmmmmmm

    bON APPETIT !

    COTELETTES AUX LEGUMES AU FOUR

     

     

    Un mélange de légumes Pomme de terres, carottes, Oignons, Petits pois Tomates et champignons tout une variété de saveurs très bonnes accompagné de cotelette au four, un pur régal à vous de tester :)

     

    COTELETTES AUX LEGUMES AU FOUR

     

     

     

    1. Préparer les cotelettes dans un plat avec les oignons au fond du saladier et filet d' huile d' olive y ajouter les tomates coupées en morceau par dessus ce qui servira également à aromer la sauce 

    COTELETTES AUX LEGUMES AU FOUR

     

     

    2. Ne pas oublier d' ajouter les épices les épices que j' ai utilisé sont celles ci un pur régal qui rappelle les saveurs du Maroc testez les elles sont supers bonnes dans tous les plat hmmmmmmmmmmm sa donne un goût épicé plein de saveurs et parfume vos plats et régale vos papilles hmmmmmm

     

     

    COTELETTES AUX LEGUMES AU FOUR

     

    3. Coriande à ne pas oublier également

     

    INGREDIENTS

    3 parts de cotelettes

    2 Oignons moyens

    De la coriande

    Huile d' Olive

    Epices (cumin, poivre paprika et épices en image si vous n' avez pas ce n' est pas grave optionnel, sel)

    Des pommes de terre 4 à 5 pomme de terre

    Des carottes

    Des champignons 

    Des petits pois

     

    Et voilà les 5 légumes y sont de plus c' est équilibré et pas gras que demander de plus ! on mange équilibré et on se régale

     

    Dans le saladier il faudra mélanger les oignons dans le fond et tomates placer les cotelettes par dessus et ajouter Coriande, ensuite y mettre les épices et légumes coupés en morceaux Pomme de terre et carottes, et petits pois et champignons sans oublier d' assaisonner le tout d' huile d' olive et laisser cuire tranquillement en y mettant les épices par dessus pour ajouter une saveur supplémentaire

     

    Pour la sauce vous pouvez ajouter de l' eau pour obtenir un bouillon qui accompagnera le plat avec un délice Bon appétit !!!


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    GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

     

    1 pur régal un mélange de pomme de terre poulet oignon et champignon gratiné au four accompagné d' une sauce faite curry et béchamelle à la fois super bon je vous le recommande !

     

    GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

     

    Pour réaliser le gratin il vous faut des pommes , un filet de poulet, des champignons et oignons et épices (cumin, paprika épices marrakech, Coriande sel et poivre)

     

    GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

     

     

     

     

     

    2. Mettre pommes de terre beurrée et salée 

     

    GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

     

     

     

     

    3.GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRESGRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

    Préparer champignons avec une cuillère de farine + crème et épices et oignons et les frire pendant 

    3 minutes le temps d' avoir une crème légèrement épaisse

    GRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRESGRATIN DE POULET ET CHAMPIGNONS ET POMME DE TERRES

     

    Mettre le tout dans le plat comme sur la photo en y ajoutant du gruyère et enfin terminer par une couche de pomme de terre et gruyère le tout sera au four gratiné pendant 20 à 30 minutes à 170 Degrès

     

    un vrai mélange de saveur qui régalera vos papilles 

     

    INGREDIENTS

     

    1 Filet de poulet 

    7 à Pommes de terres

    1 Oignon Moyen

    Des champignons

    Des épices  (cumin, paprika, poivre et épices Marrakech ET SEL)

    De la crème

     

    Remarque c' est très rapide et facile à préparer pas de difficulté particulière Bon appétit !

     

     


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