• FEUILLETES AUX FRUITS DE MER

    FEUILLETES AUX FRUITS DE MER

     

     

     

    FEUILLETES AUX FRUITS DE MER

     

    Ingrédients : 

     

    Pour la farce il vous faut des fruits de Mer

    Coriande et épices et sel, et pâtes chinois à couper en morceaux, huile d' olive

    Pour la garniture

    De la pâte feuilletée

     

    1. Préparer la farce en cuisant le tout dans une poèle avec huile d' olive et une fois la farce cuite , la laisser refroidit

    2. Préparer votre pâte feuilletée et étaler la farce dessus et refermer votre pâte 

    3. Cuire à 180 Degrès pendant 20 minutes environs et badigeonner le dessus d' un jaune d' oeuf si vous le souhaitez 

     

    Bon appétit !


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    FEUILLES DE BRICKS AUX FRUITS DE MER

    FEUILLES DE BRICKS AUX FRUITS DE MER

     

    Mélanger tous vos fruits de mer et épices, coriande, laisser cuire dans huile et ajouter les vermicelle chinoise pour la farce, pour faire vos bricks il faudra laisser refroidir la farce, et remplir avec une petite cuillère votre pâte à feuilles de bricks.

     

    prenez le soin de découper des rectangles en longueur et plier en triangle votre feuille et les cuire à plus ou moins à 180 degrès 

     

    FEUILLES DE BRICKS AUX FRUITS DE MER

     

    Feuille de brick de fruits de mer

     

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmm !


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    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    HARIRA Marocaine

     

    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    1. MELANGER LE TOUT =  

    Préparer 100 grammes de pois chiches que vous ajouterez à 70 grammes de pois cassés + 70 grammes de lentilles + fêves + morceaux de viandes coupés en petits carrés, ajouter l' huile d' olive environ une cuillère à soupe, les épices (cumin, poivre, paprika, colorant, rassel hanout) + Coriande et persil, 1 gros oignon émincé, une tomate et une grosse cuillère de tomate concentré

     

    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    2. Mettre le tout à mijoter sur le feu pendant 3 à 4 minutes en mélangeant avec une cuillère le tout

     

    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    3. Ajouter le restant d' eau une fois que le tout à bien mijoté et que la sauce a pris

     

    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    4. Une fois que tous les légumes secs sont cuits préparer dans une petite casserole  1 poignée de farine que vous mélangerez avec environ 2 cuillères a soupe (plus ou moins d' eau ) vous devrez obtenir une consistance légèrement fluide mélanger le tout dans votre gamelle pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu' à ce vous obteniez une consistance légèrement épaisse n' oubliez pas d' ahouter quelques vermicelles ou morceaux de pâtes coupés en petits morceaux également, une fois que le tout est cuit servez vous ! Bon appétit 

     

    SOUPE MAROCAINE (HARIRA) FACON AGADIR

    5. Bon appétit !!

     

    La Harira s' accompagne avec des dattes ou du pain chaud ou confiseries au miel chebakia et bien d' autres choses un pur régal mmmmmmmmmmmmm !!! A qui le tour ?

    Je vous sers un bol ? ^^

     

    INGREDIENTS : 

    100 grammes de pois chiches, 70 grammes de pois cassés + 70 grammes de lentilles + fêves + morceaux de viandes coupés en petits carrés, ajouter l' huile d' olive environ une cuillère à soupe, les épices (cumin, poivre, paprika, colorant, rassel hanout) + Coriande et persil, 1 gros oignon émincé, une tomate et une grosse cuillère de tomate concentré

     


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  • PASTILLA AU POULET

    PASTILLA AU POULET

    PASTILLA AU POULET

     

    La pastilla est faite à base de feuilles de bricks qui sont beurrées légèrement, il y a tout un mélange de saveurs orientales qui rappellent l' orient, 

     

    Pour faire la pastilla

     

    Il vous faut des feuilles de bricks un paquet environ 

    1 poulet moyen ou 500 grammes de poulet selon la quantité voulue de pastillas

    Des amandes émondées, fries, et mixées

    De la cannelle

    De la coriande

    Du sucre Glace

     

    1. Préparer la farce du poulet  et cuire avec 2 oignons le poulet et y ajouter toutes les épices+ Coriande

    2. Ensuite laisser cuire tranquillement le poulet

    Préparer les amandes émondées pendant que le poulet cuit et les faire frire ensuite, les laisser refroidir puis les mixer en ajoutant 1 petite cuillère de cannelle et de sucre, ensuite laissez de côté cette préparation

     

    3.Une fois le poulet cuit le désosser et couper en petit morceaux le poulet le mettre de côté,,, ensuite préparer les feuilles de bricks et les étaler sur un plan de travail les beurrer une à une et disposer 2 feuilles pour la garnir

     

    4. Ajouter la farce du poulet en petite quantité puis mettre les amandes dessus et refermer la feuille de brick, procédez de cette façon jusqu' à épuisement des feuilles de bricks

     

    Un pur délice se déguste accompagné de salades, celles ci est présente dans toutes les occasions et surtout durant les fêtes 

     

    Bon appétit !


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  • BOT BOT GARNIES

    BOT BOT GARNIES

    BOT BOT GARNIES

     

    INGREDIENTS POUR FAIRE LA PATE

    Ingrédients :

     

    -300g de semouline (la semoule fine)

    -2 c à s de farine

    -1 c à c de sel

    -1 c à s de levure boulangère sèche (en grain)

    -1 c à c de sucre

    -1/3 verre d’huile

     

    Mélanger le tout jusqu' à obtenir une pâte élastique et lisse et laisser la pâte reposer  30 minutes une fois que celle ci a bien été travaillé.

     

    Une fois ce temps de repos passé former un cercle que vous étalerez avec un rouleau et ensuite découpez les cercles à l' aide d' un emporte pièce si vous en avez un sinon avec un verre.

     

    Laisser reposer une 15 de minutes les cercles et les cuire dans une poèle chaude après ce temps de repos

     

    Pour la garniture c' est à votre choix et goût pour ma part j' y ai mis de la salade verte, tomates, oignon, poulet, mais et olives mais vous pouvez varier avec ce que vous aimez .

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     


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