• Karichate Brioches marocaines

     

    Pour faire des BRIOUATES AUX AMANDES il vous faudra des amandes mixées, fleur oranger et unpeu de beurre et des feuilles de bricks et vous façonnez le tout en formant en triangle un pur régal pour accompagner avec un bon thé c' est une pâtisserie qui est présente dans différents évènements fêtes ou pas et particulièrement présente pendant le mois du ramadan et les fêtes de l' Aid.

     

    Dispo sur commande


    votre commentaire
  • MACARONS SPECULOS ET AU CITRON

    Quelques conseils à appliquer avant de commencer les macarons pour ne pas avoir de surprises avoir des oeufs vieillis de quelques jours avant de les faire 1 journée ou plus plus ils seront vieillis mieux les macarons seront et connaitre la température de votre four et tester avec une petite fournée avant de les commencer .

     

    Avoir un thermomètre et respecter les étapes du sirop pour faire la meringue italienne surtout ne pas se précipiter au moment de les faire ou commencer, bien mixer les mélanges et surtout respecter les doses les macarons sont très capricieux :).

     

    INGREDIENTS : MACARONS MERINGUE ITALIENNE

    Pour la coque des macarons : 

    125 g sucre glace 125 g sucre poudre 125 g amandes 35 g d eau 45g*2 de blancs d oeufs

     

    Ganache à faire selon vos envies et goûts pour une ganache au chocolat par exemple il vous faudra :

     

    • 100 g de crème fleurette
    •  200 g de chocolat noir 66% ( Caraïbe)
    •  50 g de beurre

     

    Procédé de fabrication pour la ganache :
     Hachez le chocolat
     Faites bouillir la crème
     Versez sur le chocolat haché, et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
     Incorporez le beurre en petit morceau et mélangez délicatement, sans jamais incorporez d'air.


     

     

    ETAPE DE LA PATE POUR LES MACARONS EN VIDEO A VOIR

     


    votre commentaire
  • Minis quiches

     

    Mmmmmmmmmmmmm un pur régal s' accompagne avec une bonne salade 

     

    Dispo sur commande


    votre commentaire
  • Minis pizzas

     

    De bonnes variétés de pizzas au thon, fromage ou poulet un pur régal se déguste rapidement et c' est léger et bon mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!


    votre commentaire
  • Paninis fait maison 

    PANINI FAIT MAISON

    PANINI FAIT MAISON

     

    Préparer la pâte pendant 10 minutes la travailler 

     

    PANINI FAIT MAISON

    Une fois la pâte a levé pendant 30 minutes la mettre de cette forme et la laisser au repos à nouveau pendant 30 minutes et les cuire pendant 10 minutes à 180 degrès

     

    PANINI FAIT MAISON

     

    Une fois que le temps de repos est passé les cuire pendant 10 minutes environ et les garnir à votre goût pour ma part je les ai garni à la viande hachée et tomates et concombres et autres à vous d' adapter à votre goût 

     

    PANINI FAIT MAISON

     

    PANINI FAIT MAISON

    PANINI FAIT MAISON

     

    INGREDIENTS pour 7 Paninis moyens à 8

     

    pour la pâte : 

     

    * 500 grammes de farine blanche

    * 1 cuillère à café de sel et 25 grammes de levure

    * 50 grammes de beurre

    * 50 grammes de lait

    * eau tiède

     

    Mélanger tous les ingrédients afin d' obtenir une pâte lisse et laisser au repos pendant 30 minutes voir les photos .

     

    Garniture à votre goût pour ma part j' ai opté pour la viande hachée, tomate, concombre ............... Un vrai régal qui s' accompagne d' une bonne salade fraiche et quelques frites plus besoin d' aller jusqu' au kebab quand vous ne pouvez pas faites le c' est bien mieux fait maison un vrai régal mmmmmmmmmmmmmmmmm !!!

     

    Bon appétit !


    votre commentaire