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    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

     

     

     

     

     

    POULET KFC FAIT MAISON A MA FACON

     

     

    INGREDIENTS =

     

    Aujourd' hui j' ai eu envie de poulet façon Kfc alors je l' ai préparé à ma façon sans chapelure pour celà j' ai utilisé des chips goût moutarde de chez Bret's les étapes sont indiquées en photo étapes par étapes un pur délice et un mélange de saveur qui ravivera nos papilles.

     

    *  Pour faire le Poulet Façon Kfc il vous faut du poulet environ 500 grammes ou selon le nombre de personnes ou quantité que vous souhaitez pour ma part j' ai utilisé 500 grammes et découpe mon poulet en 2 et couper le blanc de poulet en filet comme indiqué sur image

    * 1 Oignon moyen

    * Du cumin, du poivre, du piment en poudre doux, du paprika, une pincée de sel, du colorant

    * De la coriande

    * De l' huile de l' olive une cuillère d' huile d' olive

    * Des chips qu' il faudra émiettez comme sur image, 2 oeufs battus et de la farine pour la garniture (si vous ne souhaitez pas mettre de chips vous pouvez aussi mettre de la chapelure )

     

    ETAPES DE LA RECETTE

     

    1. Pour préparer le poulet il faut le mariner tout d' abord et mélanger avec oignon rapé et toutes les épices et huiles d' olives (ne pas oublier de le découper en filet ) ou comme vous le souhaitez et découper les cuisses également en morceaux

     

    2. Laisser mariner pendant 3 à 4 minutes le poulet dans un saladier, préparer un bol de côté avec les oeufs battus, un peu de farine et les chips émiéttés

    3. Une fois les 3 minutes passées laissez les blancs de poulet dans la farine et prendre bien soin de les retourner et recouvrir dans la farine recto verso les laisser au repos environ 2 minutes le temps que la farine tienne un peu puis ensuite les tremper dans jaune d' oeuf puis les chips et préparer une poèle bien chaude d' huile d' olive il faudra un filet d' huile d' olive pour cuire le poulet équivalent de 2 cuillères à soupes à 3 pour ma part ce n' était pas gras l' idéal

     

    Une fois que vous avez terminé la garniture du poulet cuire votre poulet à feu doux dans la poèle jusqu' à ce que celà soit doré il ne vous reste plus qu' à les retirer de la poèle une fois que le poulet est cuit et bien doré 5 à 7 minutes environ de cuisson vérifiez selon votre gaz.

     

    Bon appétit ! Un pur régal qui peut s' accompagner d' une bonne salade verte ou de pommes de terre et tomate par ce temps chaud l' idéal pour toutes et tous !

     

    Bon appétit !!! hmmmmmmmmmmmm


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  • MON NOUVEAU PARTENAIRE BRETS

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  • TOURTE A LA CREME PATISSIERE OU GATEAU BASQUE A LA CREME

    TOURTE A LA CREME PATISSIERE OU GATEAU BASQUE A LA CREME

    TOURTE A LA CREME PATISSIERE OU GATEAU BASQUE A LA CREME

    TOURTE A LA CREME PATISSIERE OU GATEAU BASQUE A LA CREME

     

    INGREDIENTS

     

    PATE

    175 Gr Beurre Mou

    125 Gr de sucre

    85 Gr poudre d' amande

    Zeste citron 1 demi citron

    1 Jaune d' oeuf et demi

    225 GR de farine et 1 Pincée de sel

     

    CREME

    25 CL de lait

    3 jaunes d' oeufs

    45 GR de sucre + 20 GR  de farine

     

    Préparer la pâte dans un premier temps en mélangeant le tout en obtenant une pâte homogène la diviser en 2 BOULES EGALES et réserver au frais pendant 2 HEURES OU 1h si vous êtes pressés

     

    Pendant que la pâte est au frais préparer votre crème mettre le lait à bouillir dans une petite casserole et dans un autre saladier mélanger les jaunes d' oeufs et sucre et farine, une fois que le lait est chaud transvider le lait petit à petit à petit en filet dans le mélange de farine que vous avez préparé dans un premier temps, puis remettre sur feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu' à obtenir une crème astuce pour avoir meilleur oût ajoutez gousse de vanille ou sucre vanille si vous n' avez pas

     

    Une fois que votre pâte est prête la préparer dans un moule Mettre la première boule étalée sur le moule vider la crème dessus puis remettre l' autre cercle que vous aurez également étalé

     

    Cuire au four à 180 DEGRES et laisser refroidir avant de mettre au frais 

     

    Bon appétit un pur régal à vous de tester à votre tour ;)


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  • MINI PIZZA KEFTA FROMAGE OLIVE

     

    INGREDIENTS POUR LA PATE IL VOUS FAUT 500 grammes de farine

    1 demi cube de levure chimique

    et 100 ml à 125 ml d' eau voir en fonction de la farine si elle absorbe bien ou non 

     

    GARNITURE

    *Ingrédients pour garniture 250 grammes à 300 grammes de Viande hachée

    *Sauce tomate

    * Epices

    * Gruyère et mozarella si vous n' avez pas pas grave

    * Huile d' olive

     

    Commencer par faire votre pâte à pizza et pendant ce temps là préparer la farce avec viande hachée, épices, oignons, Tomates et huile d' olive 

     

    Disposer votre pâte et couper vos cercles et garnissez votre pâte à l' aide de la garniture et sauce tomate cuisson à 200 degrès à 220 degrès plus le four sera chaud mieux sera la pizza

     

    Le secret des pizzas réussies bien travailler la pâte ;)

     

    Bon appétit !

     


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  • Mon Partenaire épices et condiments

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