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POUR REALISER CETTE TARTE AUX POMMES CREME PATISSIERE :
Il vous faut :
POUR LA PATE SABLEE
* 250 Grammes de farine
* 125 Gr de Beurre mou
* 70 Gr de sucre
* 1 jaune d' oeuf
* 5 Cl de Lait
* 1 Pincée de sel
POUR LA CREME PATISSIERE
* 50 CL DE LAIT ENTIER
* 6 jaunes d' oeufs
* 1 Gousse de vanille ou sucre vanillé (2 sachets)
* 120 Gr de sucre, 50 gr de maizena et 50 gr de beurre (cette quantité est pour 800 grammes de crème pâtissière si vous voulez moins divisez le tout par 2)
Préparer votre pâte sablée en mélangeant le beurre et farine et sablant le tout du bout des doigts ajouter le sucre et mélanger avec oeuf + lait pour obtenir une boule et mettre le tout au frais pendant 10 à 30 minutes pour que le beurre tienne bien dans la pâte
Préparation de la crème pêtissière ensuite en mélangeant le lait avec vanille laisser le tout bouillir à feu doux , dans un autre saladier mettez les jaunes d' oeufs et sucre mélanger le tout, en ajoutant maizena, transvider le lait dans saladier et mettez le tout sur feux doux en remuant jusqu' à obtenir une crème pâtissière enfin mettre le beurre et mélanger bien le tout mettre au frais le temps de terminer le reste du travail
* Découper vos pommes en lamelle et suivez les étapes comme sur photo mettre crème patissière en premier,, puis les pommes et mettre le tout au four pendant 45 minutes ou plus à cuire
Bon appétit !
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Pour éviter le gaspillage plutôt que jeter le reste de votre pain baguette ou tartines faites en du pain perdu au moins il sera dégusté et apprécié de tous petits comme grands hmmmmmmmmmm
INGREDIENTS
* Baguettes à decouper en rondelle ou tartines si vous avez des tartines qui restent dont vous ne savez pas quoi faire
* Un Bol de Lait
* 2 oeufs battus en omelettes
* Du beurre pour la poèle
ETAPES
1. Tremper votre rondelle de pain découpé d' abord dans le lait puis dans l' oeuf battu et réserver dans une assiette
2. Préparer une poèle beurrée avec une noix de beurre
3. Cuire le tout des 2 côtés jusqu' à ce qu' ils soient dorés
4. Vous pouvez accompagnez celà avec un peu de sucre cristallisé une fois cuite c' est très bon
Hmmm Bon appétit !
Voilà de quoi régaler petits et grands et éviter de faire du gaspillage
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Pour réaliser ce plat c' est très simple :
Il vous faudra :
* De l' huile d' olive
* 1 demi poulet ou poulet entier selon nombre de personnes pour ma part j' y ai mis les cuisses de poulets celles que je préfère
* 2 oignons émincés moyens
* Des épices (cumin, poivre, paprika, rassel Hanout, sel)
* Quelques olives
* 3 à 4 pommes de terre
* 1 tomate moyenne coupée en rondelle
* Des poivrons coupés en lamelle pour le dessus c' est très bon cuit au four accompagné de poulet
1. Mettre huile dans votre plat préparer vos cuisses de poulets en les mélangeant aux oignons coupés en lamelles fines et y ajoutant les épices ensemble
2. Laisser agir quelques minutes
3. préparer vos pommes de terre que vous disposerez sur le poulet puis les tomates et olives
4. découper les poivrons en lamelle et disposer saler le tout et mettre un peu d' eau pour le début de cuisson, mettre les tomates en rondelles dans le plat elles donnent une saveur supplémentaire à la sauce
4. mettre le tout au four à 175 degrès à 180 degrès pendant 45 minutes voir 1 h tout dépend de la puissance de votre four
Voilà un plat qui vous régalera avec pommes de terre dorées et lamelles de poivrons accompagnées d' olives un bon mélange de saveurs
Bon appétit !!!
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RECETTE POUR 20 BEIGNETS .
Aujourd' hui je ne suis pas passée chez le Boulanger non mais dans ma cuisine j' avais une envie de beignets qui ne m' a pas laissé indifférente aller je vous donne la recette que j' ai testé et que je vous conseille vivement rien de mieux que le fait maison les beignets sont supers moelleux et très bons et aussi bons que ceux de la boulangerie hmmmm !!!
Ingrédients :
POUR LA PATE A BEIGNETS
*300 grammes de Farine
* 1 Sachet de levure de Boulanger
* 100 ml de lait tiède
* 1 pincée de sel
* 1 Oeuf moyen
* 3 Cuillères à soupe de sucre fin
*50 Grammes de beurre
CREME PATISSIERE
* 50 cl de lait entier
* 1 Gousse de Vanille
* 120 grammes de jaunes d' oeufs (6 jaunes d' oeufs environ)
* 50 Gr de Maizena
* 50 Grammes de beurre
ETAPES DE LA PATE ;
Farine+ Levure+ Lait et pétrir, ajouter ensuite le sucre et sel +oeufs
* Pétrir pendant 10 minutes
* Ajouter le beurre en 2 fois
* Laisser la pâte au repos dans un endroit chaud pendant 2 h en la couvrant des courants d' airs
* Une fois que la pâte a levé étaler le cercle sur 3 mm et découper des cercles de 6 à 7 cms
CREME PATISSIERE
Faire Bouillir le lait sur feu moyen avec vanille, Verser les jeunes d' oeufs dans un saladier avec sucre et maizena mélanger le tout mais ne pas faire blanchir juste de quoi avec une crème légèrement épaisse
Transvider le lait dans saladier et remettre le tout sur le feu en remuant sans cesse jusqu' à ce que la crème s' épaississe une fois la crème épaissie ajouter le beurre et mélanger le tout jusqu' à ce qu' il soit dissout
Bon appétit ! Sinon vous pouvez garnir vos beignets à votre guise et goût (crème, confiture ou choco ou simplement les laisser nature très bon hmmmmmmmmmm)
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Ingrédients :
* 100 grammes de Maizena (optionnel si vous n' avez pas grave ne vous inquiétez pas vous pourrez quand même avoir vos crêpes)
* 100 gr de farine
* 50 cl de lait
* 4 oeufs
* 2 sachets de sucre vanillé
Etapes à suivre :
1 . dans un saladier mélanger la maizena, et farine de blé dans le lait et sucre vanillé.
2. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelettes et un peu de beurre fondu mais optionnel mais bon le goût est encore meilleur avec
3. Laissez reposer 30 minutes votre pâte à crêpe
4. Dans une poèle légèrement huilée et bien chaude versez votre pâte à crêpe et les laisser dorer des deux côtés en les retournant avec une spatule pour les pros c' est la poèle et faire sauter la crêpe en l' air mais au risque de ne pas la recevoir sur la tête utilisez la spatule :)
Bon appétit et bonne dégustation ! Accompagnez le tout avec confiture, sucre cassonade, sucre: chantilly ou Nutella à vous de choisir
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