• TARTE AUX POMMES ET CREME PATISSIERE

    TARTE AUX POMMES ET  CREME PATISSIERE

    TARTE AUX POMMES ET  CREME PATISSIERE

    TARTE AUX POMMES ET  CREME PATISSIERE

    TARTE AUX POMMES ET  CREME PATISSIERE

     

    POUR REALISER CETTE TARTE AUX POMMES CREME PATISSIERE : 

    Il vous faut : 

    POUR LA PATE SABLEE

    * 250 Grammes de farine

    * 125 Gr de Beurre mou

    * 70 Gr de sucre

    * 1 jaune d' oeuf

    * 5 Cl de Lait

    * 1 Pincée de sel 

     

    POUR LA CREME PATISSIERE

    * 50 CL DE LAIT ENTIER

    * 6 jaunes d' oeufs

    * 1 Gousse de vanille ou sucre vanillé (2 sachets)

    * 120 Gr de sucre, 50 gr de maizena et 50 gr de beurre (cette quantité est pour 800 grammes de crème pâtissière si vous voulez moins divisez le tout par 2)

     

    Préparer votre pâte sablée en mélangeant le beurre et farine et sablant le tout du bout des doigts ajouter le sucre et mélanger avec oeuf + lait pour obtenir une boule et mettre le tout au frais pendant 10 à 30 minutes pour que le beurre tienne bien dans la pâte

     

    Préparation de la crème pêtissière ensuite en mélangeant le lait avec vanille laisser le tout bouillir à feu doux , dans un autre saladier mettez les jaunes d' oeufs et sucre mélanger le tout, en ajoutant maizena, transvider le lait dans saladier et mettez le tout sur feux doux en remuant jusqu' à obtenir une crème pâtissière enfin mettre le beurre et mélanger bien le tout mettre au frais le temps de terminer le reste du travail

     

    * Découper vos pommes en lamelle et suivez les étapes comme sur photo mettre crème patissière en premier,, puis les pommes et mettre le tout au four pendant 45 minutes ou plus à cuire

     

    Bon appétit !


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