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  • NAMS FAITS MAISON HMMMMMMMM

    NAMS FAITS MAISON HMMMMMMMM

    NAMS FAITS MAISON HMMMMMMMM

    Pour cette recette j' ai utilisé exactement la même recette que pour les hambergers mais j' ai encore une autre recette que je partagerai la prochaine fois.

     

    Les étapes à suivre sont les mêmes pour la pâte à la différence qu' il faut de tout petit cercle que vous abaisserez à 2 cms environs du plan de travail et que vous garnirez avec kefta ou fromage à l intérieure en refermant avec une deuxième boule de pâte que vous aurez étalé. le temps de repos est le même pour lla pâte sauf que la cuisson des Nans se fait directement pas la peine de les laisser monter encore car la pâte a déjà bien levé dès début le but n' étant d' obtenir du pain mais des Nans :)

     

    Cuisson au four à 180 à 200 degrès pendant 10 à 15 minutes tout dépend de votre four

     

    Voilà Bon appétit !


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  • PAIN HAMBERGER FAIT MAISON MMMMMMM RIEN A AVOIR AVEC L INDUSTRIEL

    PAIN HAMBERGER FAIT MAISON MMMMMMM RIEN A AVOIR AVEC L INDUSTRIEL

     

    Voilà la recette tant attendue des Hambergers faits maisons comme promis vous verrez ils n' ont rien à avoir avec ceux industriel ils sont bien frais et aérés léger et croustillants lorsque vous les mettez dans votre machine à Croque Monsieur surtout mmmmmmmmmmmmmmmm, l' avantage c' est qu' il reste moelleux même le lendemain quand vous les avez préparé

     

    Voilà les INGREDIENTS qu' il vous faut pour réaliser ces Hambergers maison =

     

    * 500 Grammes de Farine

    * 1 Sachet de levure boulangère

    * 10 G de sucre

    * 80 g de beurre coupé en dès

    *320 ml de lait tiède

    * 1 pincée de sel

     

     

    Garniture : 1 Jaune d' oeuf + Graines de sésame

     

    1. Mélanger le tout et pétrir la pâte jusqu' à obtenir une pâte à la fois élastique et bien molle celle ci lorsqu' elle est bien pétrie ne sera plus collante elle aura une consistance légèrement souple et élastique quand vous la tenez dans la main elle est facile à manipuler.

     

    2. Une fois la pâte faite laissez la reposer 30 minutes

    3. Une fois ce temps de repos faites des boules d' environ 50 gr et les rouler sur un plan de travail tapisser un moule de papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes encore dans un endroit chaud une fois qu' ils auront monté, les garnir d' un jaune d' oeuf et de graines de sésames et les cuire dans un four très chaud à 200 degrès pendant 15 minutes environ surveillez bien sa dépend de la puissance de votre four.

     

    Voilà Bon appétit ! Qui sera la prochaine personne à tester la recette n' hésitez pas à laisser des commentaires sur la page merci winktongue


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  • MACARONS

    MACARONS

    MACARONS

    MACARONS

     

     

    Qui n' a jamais tenté ou rêvé de réussir les macarons ??? ou ratés ou autres ne me dites pas personne on l' a tous déjà au moins fait une fois :)

     

    ICI C EST UNE MERINGUE FRANCAISE QUI A ETE FAITE POUR FAIRE LES MACARONS

     

    Ce fameux macaron sera toujours la petite gourmandise de certaines personnes et anthise de vouloir les réussir et faire et gouter hmmmmmmmmmmm c' est si bon lorsque sa fond dans la bouche avec une bonne ganache ou juste accompagné de pâte spéculos quand vous n' avez pas le temps biensûr on peut faire une ganache spéculos et toutes sortes de ganache à vous de voir ce que vous aimez le plus :)

     

    Pour faire les macarons il y a deux écoles celle de la meringue italienne préparée avec un sirop cuit et celle de la meringue française simplement faite avec un mélange de blanc d' oeufs montée en neige avec sucre pour avoir une meringue bien ferme ça sera la base des macarons donc on a plutôt intérêt à bien la faire pour les réussir parce que cette étape permettra de faire le macaronage étape cruciale des macarons aller on va les réussir on va y arriver motivé motivé :).

     

    Pour que les macarons soient bien arrondis claquer bien votre plaque contre votre plan de travail en hauteur pour qu' ils s' applatissent et pour obtenir de bon macarons réguliers avec une collerette bien belle et des macarons arrondis

     

    Bref voici la recette que j' ai utilisé pour faire les macarons j' ai fait une simple meringue française

     

    voici ce qu' il vous faut pour réaliser les macarons :

     

    Ustensiles

    * 1 bonne poche à Douille embout rond 7 à 8 mn ou plus si vous avez 

    * Une maryse 

    * Saladiers creux

    * Un batteur électrique simple si vous n' avez pas de robot

    * Un tamis 

    *  1Mixeur

    * Plusieurs plaques de même taille si possible

    * Du papier sulfurisé

    * Une balance impérative ( les macarons n' aiment pas le un peu près clown)

     

    **Conseil pour avoir de bons macarons lisses mixez les amandes et sucre glace ensemble et tamisez les oui c' est du travail mais sa en vaut la chandelle quand on obtient un beau résultat les macarons c' est capricieux sa demande du temps oui mais c' est bon : ^^.

     

    Pour obtenir une collerette belle il faut bien macaroner mais pas trop pour ne pas casser la meringue et avoir une pâte liquide la pâte doit être à la fois souple mais pas liquide et doit retomber sur elle même.

     

    Avant de les enfourner il faut les coucher sur la plaque et laisser reposer pendant 45 minutes jusqu' à ce qu' ils sèchent si ce n' est pas sec attention prolonger de quelques minutes et en vérifiant avec vos doigts pauser pour voir si c' est sec. si c' est sec c' est bon vous pouvez les mettre au four,  la température pour cuire les macarons  sa dépend des fours pour qu' ils ne brulent pas cuisez les à température douce jusque 150 degrès testez votre four en quelque sorte avec quelques macarons au début.

    Et surtout les blancs d' oeufs doivent avoir été séparé quelques heures avant ou quelques jours avant et tiède pour la meringue.

     

     

    INGREDIENTS POUR MACARONS =  (meringue Française)

    110 Grammes de Poudre d' amandes

    110 grammes de sucre glace

    90 de blancs d' oeufs

    110 Grammes de sucre Semoule

    Du colorant

     

    Voici une vidéo qui explique comment faire la meringue française pour commencer pour les macarons ou débutants ou pour tout le monde à vous de voir mais en général la meringue italienne c'est encore meilleur les macarons seront encore plus beaux 

     

     

     

     


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