• CAKE A LA POMME

     

    Un simple gâteau aux pommes de quoi se régaler pour un dessert réussi que demander de mieux un pur délice hmmmmmmmmmmmmmmmm !

     

    INGREDIENTS :

    Oeufs 

    Sucre 

    Farine

    Huile 

    levure chimique et pommes

     

    BOn appétit !


    votre commentaire
  • MERLAN FRIT

    MERLAN FRIT

    MERLAN FRIT

     

     

    iNGREDIENTS :

     

    Il vous faut 500 grammes à 1 kilo de merlan

    1 OIgnon moyen

    1 Gousse d' AIL

    DU zeste de citron

    Du cumin et poivre et paprika et sel

    De l' huile d' olive

    Coriande

     

    1. Prendre les merlans les placer dans un saladier  et raper les oignons + ajouter l' ail en petit morceaux émincés+ coriande et zeste de citron y ajouter toutes les épices et huile d' olive et laisser mariner le tout dans huile d' olive dans saladier pendant quelques minutes le temps que les aromes et épices se mélangent

     

    2. Prendre un plat et y placer de la farine tremper les merlans dans la farine et les recouvrir complètement de farine et les laisser reposer pendant 5 minutes le temps que la farine tienne

    3. Préparer une huile bien chaude dans une poèle

     

    4. Cuire le tout dans la poèle jusqu' à ce que les poissons soient cuits et bien dorés 

     

    Bon appétit vous pouvez accompagner vos poissons avec une assiette de frite et salade


    votre commentaire
  •  

    Kefta

     

    Pour réaliser la kefta c' est tout simple prendre 500 grammes de viande hachée ou selon le nombre de personnes et quantités que vous souhaitez faire, hachez 1 oignon moyen, ajouter les épices, pour ma part pour faire ce plat j' ai utilisé un mélange d' épice rassel hanout ET AUTRES épices Marrackech de mon partenaire AROMATIQUES TROPICALES 

    ÉPICES MARRAKECH

    Un mélange harmonieux d'épices du Maghreb

     

    Kefta

     

    Kefta


    votre commentaire
  • BAVAROIS A LA FRAISE

     

    Ce gâteau est un pur régal mélange de saveurs fraise et vanille un pur régal hmmmmmmmmmmm !


    votre commentaire
  • GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

    GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

     

     

    1. Cuire les pommes dans l' eau et les découper en rondelles dans un plat 

     

    GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

     

     

    2. Ajouter les carottes par dessus avec la sauce béchamelle que vous aurez préparé 

     

     

    GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

     

    3. Ajouter les petits pois cuits également et une couche de sauce béchamelle

     

    GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

     

    Et ENFIN pour finir recouvrez le tout avec la purée que vous aurez fait avec le reste des pommes de terre et couvrir le tout de fromage rapé et cuire au four jusqu' à ce que le tout soit gratiné 

     

    GRATIN DE POMMES DE TERRES ET LEGUMES

     

    Bon appétit accompagnez ce gratin d' une salade ou de simples concombres et tomates avec feuilles de bricks ou grillades ou autres un pur régal hmmm !!!

     

    INGREDIENTS : 

     

    Pour réaliser le gratin il vous faut =

     

    6 à 7 Pommes de terre moyennes

    Des carottes

    Des petits pois

    De la sauce Béchamel

    Sel et poivre 

     

    Réaliser le gratin comme sur les photos en prenant le soin de cuire les pommes de terre, une partie sera utilisée pour le bas du plat et l' autre partie pour réaliser une purée.

     

    Bon appétit !

     


    votre commentaire