• MINIS MERINGUES FAITES MAISON

     

     

    INGREDIENTS :

    - 2 Blancs d' oeufs

    - 135 à 140 grammes de sucre cristallisé

    - 1 zeste de citron

    ETAPES

    Etape 1 :

    - Préparer vos blancs d' oeufs à l' avance avant de les battre ils doivent être tiède et à température ambiante à l' avance

    Etape 2 :

    - Ajouter casser les blancs d" oeufs dans un saladier les battre à vitesse moyenne vitesse 2 avec une pincée de sel et dès qu' ils commencent à mousser ajouter un peu de sucre continuez à battre en ajoutant sucre pas d' un seul coupe mais petit à petit jusqu' à épuisement du sucre vous devrez obtenit des blancs en neige bien fermes qui tiennent et forment un bec au bout du fouet et dans saladier une fois que celà est fait continuez de battre sans oublier d' ajouter le zest de citron

    Etape 3

    - Une fois que votre meringue est faite, préparez votre plaque recouverte avec un papier de cuisson commencer à étaler à l' aide d' une poche à Douille vos meringues, si vous n' avez pas de poches à douilles pas de panique une petite cuillère fera l' affaire !

    - Une fois celà fait n' oubliez pas de préchauffer votre four à 120 degrès, attendre un peu et les mettre dès qu' il est préchauffé, les cuire tranquillement et de temps en temps toutes les 20 minutes faire évacuer la vapeur des blancs en neige du four en entrouvant la porte pendant 2 minutes et laissez cuire et tranquillement, dès que votre meringue se décolle et qu' elle durcit par dessus c' est que c' est cuit minimum 1h30 voir 2h pour la cuisson

    - Une fois cuites les laisser refroidir et hop bon appétit vos meringues faites maisons sont prêtes !

    (NB : Si vosu souhaitez varier et colorer vos meringues vous pouvez les colorer de différentes couleur au début ou vous préparez votre meringue)


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  • MINIS FORETS NOIRES A MA FACON

     

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  • PAIN CUIT A LA POELE BOT BOT EN MAROCAIN

     

    INGREDIENTS

    * 350 grammes à 500 grammes de Farine blanche

    * 1 Bol de farine de semoule

    * 1 cube de levure Boulangère

    * 1 Casserole d' eau d' eau tiède

    * Sel

    ETAPES

    1. Prendre un grand saladier creu et large y mettre farine blanche plus semoule y ajouter le sel et faire un puit

    2. Ajouter au fur et à mesure l' eau tout doucement en mélangeant avec les doigts le bout des doigts et main au fur à mesure jusqu' à Obtenir une boule

    3. Une fois la boule obtenue préparer un plan de travail fariné légèrement

    4. Travailler la pâte pendant 5 à 10 minutes jusqu' à ce que la pâte soit homogène et souple dans la main n' hésitez pas à ajouter un peu d' eau en mélangeant et travaillant pâte pour que le pain ne durcisse pas durant cuisson

    5. Une fois la pâte travaillée l' étaler sur des chiffons légèrement fariné faire des petites boules

    6. Les laisser reposer pendant 15 minutes en n' oubliant pas de les recouvrir à température chaude ou ambiante

    7. une fois que les boules ont gonflés et levées taper les en cercle

    8. Une fois cette étape finie pour tous les cercles les laisser monter pendant 30 minutes

    9. Une fois cette étape finie cuire votre pain dans une poèle très chaude

    10. Mettre votre cercle dans poèle une fois qu' il a bien levé dès que vous remarquez que les rebords commencent à gonfler la retourner aussitôt à la main

    11.laisser cuire doucement dès que vous remarquez qu' elle cuit dans l' autre sens retourner là normallement elle devrait gonflée sur le dessus dès que vous remarquez qu' elle gonfle sur le dessus percer les rebords sur les côtés pour que la croute ne se colle pain au centre du pain et que le pain

    12. Dès que les deux cotés sont colorés votre pain est cuit le retirer et le couvrir sous un torchon propre, répéter les mêmes gestes juqu' à finir vos cercles à cuire

     

    3. Une fois cuit le placer sur un chiffon propre en le recouvrant répéter les gestes pour les autres cercles il ne vous reste plus qu' à servir une fois cette étape finie vous avez votre pain fait maison


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  • Boulette de viande à la sauce tomate

     

    INGREDIENTS

    * Viande hachée, kefta (500 grammes de kefta)

    * 1 Oignon

    * 1 Tomate et demi

    * Des épices (cumin, poivre, paprika, colorant,, rassal hanout) + sel

    * Une gousse d' ail et des olives et concentré de tomate

    * Huile d' olives

    ETAPES

    1. Prendre la viande hachée et la préparer dans un saladier comme indiqué sur la photo en ajoutant l' oignon en l' éminçant et les épices et huile d' olives

    2. Faire les boulettes de viande hachée

    3. Prendre la gamelle et y mettre un peu d' huile d' olive y couper une demi tomate et ajouter sauce tomate concentrée mettre les boulettes dedans et y ajouter coriande et ail

    4. Laisser cuire à température ambiante

     

    5. Ajouter les olives une fois le tout cuit servez vous !


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  • COUSCOUS EN PREPARATION

     

     

    COUSCOUS AUX LEGUMES ET MAIS CUIT DANS COUSCOUSSIERE

    COUSCOUS AUX LEGUMES ET MAIS CUIT DANS COUSCOUSSIERE

    COUSCOUS AUX LEGUMES ET MAIS CUIT DANS COUSCOUSSIERE

     

    USTENSILES NESCESSAIRES :

    * Couscoussière

    * Louche

    * Cuillère en Bois

    *Couteau

    * Grand plat ou saladier large

    INGREDIENTS :

    * 1 kilo de couscous ( Pour 8 PERSONNES environ)

    * 5 à 6 carottes

    * 3 navets

    *1 oignon et demi

    * De la Coriande

    * 1 kilo de viande ou juste 500 à 600 grammes juste pour donner le goût dans sauce

    * 1 à 2 Courgette

    * 1 Demi citrouille

    * Mais (facultatif) si vous aimez et que vous en avez

    *1 Boite de concentré de tomates, 2 tomates

    * 1 Casserole d' Eau tiède et huile d' olive

    * Sel plus épices (cumin, poivre, colorant, sel)

    ETAPES A SUIVRE :

    Avant étape 1. Eplucher tous vos légumes qui serviront pour l' étape suivante du couscous pour la sauce et pour finir la sauce

    Eplucher les légumes, navets, carottes a éplucher et couper en deux et le reste des légumes qui serviront pour la sauce.

    1. Prendre votre plat creux et y verser couscous, y ajouter 3 à 4 cuillère d' huile d' olive à soupe, y ajouter le sel et eau bien travailler le couscous à la main pendant 3 à 4 minutes

    2. Prendre votre couscoussière y mettre le couscous dans haut de la couscoussière

    3. Dans le bas de la couscoussière y mettre la viande en morceau y ajouter les épices cités ci dessus couper une tomate et demi et un oignon et demi en morceau ajouter la coriande et huile d' olive plus sel et concentré de tomate

    4. Mettre sur le feu et laisser mijoter la sauce et frire l' oignon avec sauce et huile d' olive pendant 3 minutes ensuite remplir la couscoussière d' eau à moitié environ commencer alors la première cuisson du couscous

    5. laisser cuire le couscous tranqillement une fois la vaperu montée le retirer

    6. le travailler à nouveau avec huile d' olive et eau en mélangeant le tout (2ème cuisson qui va suivre)

    7. remettre le tout dans couscoussière dans la sauce ajouter alors les carottes et navets ensemble également avant de remettre couscous ensuite laisser cuire tranquillement puis laisser cuire tranquillement couscous et bouillon du couscous.

    8. Une fois la vapeur montée de la couscoussière enlever couscous le travailler à nouveau en y mettant un peu d' eau et huile d' olivre bien mélanger en vérifiant le sel en goutant si le couscous est cuit réservez le dans un plat en le couvrant pour le conserver chaud.

    9. Ajouter le reste des légumes citrouilles et courgettes coupés en deux et oignons en morceau et tomates émincées y mettre également une pincée de sel et poivre et coriand et laisser cuire

    10. Une fois le bouillon prêt et le couscous terminé servir dans un grand plat en décorant à votre convenance Bon appétit !

    Mars2013


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