• RIZ A LA SAUCE TOMATE AVEC BOULETTES DE VIANDE HACHEES

     

     

    INGREDIENTS

    * Du riz (2 sachets de riz pour 4 personnes environs)

    * sel

    * Viande Hachée

    * 1 tomate et 1 oignons

    * Concentré de tomate

    * Epices (cumin, poivre, paprika, colorant et rassel hanoute)

    * De la Coriande et huile d' olive

    ETAPE

    1. Cuire le riz dans eau et l' égoutter et mettre de côté

    2. Préparez vos boulettes de viandes en y ajoutant oignons plus huile d' olives et épices

    3. Cuire vos boulettes de viande dans une poèle à part

    4. Une fois les boulettes de viande cuite les réserver de Côté

    5. Prendre une poèle émincer un oignon et tomate en ajoutant huile d' olive et épices laisser fire le tout

    6. Ajouter votre riz cuit et les boulettes de viandes une à une mélanger et ajouter un concentré de tomates et coriande et laisser cuire pendant une dixaine de minutes à 20 minutes vérifier la cuisson dès que c' est cuit servez chaud !

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • LENTILLES A LA VIANDE OU AU POULET

     

    INGREDIENTS

    * Lentilles quantit

    INGREDIENTS

    * Lentilles quantité à définir en fonction du nombre de personnes (exemple sur cette photo 250 grammes de lentilles à 300 grammes attention la quantité double lors de la cuisson)

    * De la viande découpée en morceaux ou poulets en morceaux

    * Epices (cumin, paprika, poivre, colorant, rassel hanout)

    * Du sel et huile d' olives

    * 2 oignons à émincer et tomate à émincer

    * Concentré de tomate 1 cuillère à soupe environ

    * Coriande et 1 gousse d' ail

    ETAPES

    1. Cuire les lentilles dans eau et les égoutter comme sur image mais optionnel pas obligé

    2. Mettre les lentilles dans une gamelle en y ajoutant l' huile d' olive et les oignons et tomates émincées ou en morceaux et Coriande émincée y ajouter l' ail également émincée et morceau de viandes ou poulets et sel

    3. Ne pas oublier le concentré de tomaté également

    4. Laisser cuire sur le feu et mijoter pendant 2 minutes puis ajouter eau pour recouvrir les lentilles et laisser cuire environ 40 minutes de cuisson ou plus lorsqu' elles ne sont pas précuites

    5. Une fois les lentilles cuites servir chaud avec pain très délicieux ! un régal !

    é à définir en fonction du nombre de personnes (exemple sur cette photo 250 grammes de lentilles à 300 grammes attention la quantité double lors de la cuisson)

    * De la viande découpée en morceaux ou poulets en morceaux

    * Epices (cumin, paprika, poivre, colorant, rassel hanout)

    * Du sel et huile d' olives

    * 2 oignons à émincer et tomate à émincer

    * Concentré de tomate 1 cuillère à soupe environ

    * Coriande et 1 gousse d' ail

    ETAPES

    1. Cuire les lentilles dans eau et les égoutter comme sur image mais optionnel pas obligé

    2. Mettre les lentilles dans une gamelle en y ajoutant l' huile d' olive et les oignons et tomates émincées ou en morceaux et Coriande émincée y ajouter l' ail également émincée et morceau de viandes ou poulets et sel

    3. Ne pas oublier le concentré de tomaté également

    4. Laisser cuire sur le feu et mijoter pendant 2 minutes puis ajouter eau pour recouvrir les lentilles et laisser cuire environ 40 minutes de cuisson ou plus lorsqu' elles ne sont pas précuites

     

    5. Une fois les lentilles cuites servir chaud avec pain très délicieux ! un régal !


    votre commentaire
  • TAJINE DE POULET AUX OLIVES

     

     

    INGREDIENTS

    * 500 Grammes de poulets selon le nombre de personnes ou un poulet découpé

    * Des épices (Cumin, paprika, colorant, rassel hanout et poivre)

    * Sel

    * De la coriande et des oignons

    *De l' huile d' olive

    * Des olives et du citron confit si vous le souhaitez moi j' y ai mis le jus du citron pour donner goût dans la sauce mais on peut également le mettre dessus

    *1 1 tomate

    ETPAPES

    1. Prendre votre tajine y mettre huile d' olive et émincer l' oignon dedans ensuite y ajouter les épices citées ci dessus

    2. Laisser frire l' oignon pendant 2 minutes ensuite y ajouter le poulet découpé, coupé par dessus la coriande en morceaux

    3. Laisser cuire sur le feu tranquillement à température ambiante

    4. Une fois que vous remarquez que le poulet cuit découper un oignon en rondelle par dessus et y mettre les olives par dessus puis en rondelle disposer les tomates ou tomate

    5. Ajouter un peu de poivre par le dessus pour relever le plat et laisser cuire une fois le tajine cuit c' est prêt vous pouvez servir et manger mmmmmmmmmmmmmmmm !

    6. Vous pouvez également mettre le citron en rondelle par dessus au cas ou vous le souhaitez


    votre commentaire
  • GATEAU MARBRE AUX AMANDES

     

    INGREDIENTS :

    * 4 oeufs

    * 150 grammes de sucres

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 1 sachet de levure chimique

    * 1 demi verre d' huile

    * 200 à 250 grammes de farine

    * 1 plaque de chocolat ou demi plaque selon votre goût ou simplement du cacao

    * Noix de coco et un peu confiture

    ETAPES

    1. Dans un saladier mélanger les oeufs + sucre + sucre vanillé bien battre jusqu' à obtenir une consistance blanche

    2. Ajouter le verre d' huile en l' incorporant bien au mélange

    3. Ajouter la levure mélanger légèrement

    4. Puis verser farine au fur et a mesure et mélanger bien le tout

    5. Séparer la pâte en 2 dans 2 saladiers différents dans l' un y mettre le cacao ou bien mélanger au chocolat fondu et dans l' autre ne rien mettre

    6. Préparer votre moule le beurrer ou huiler verser une première couche de pâte sans cacao puis alterner avec pâte avec cacao en faisant des vagues ainsi de suite jusqu' à épuisement de la pâte incorporer les amandes à l' intérieur une à une et mettre au four à cuire .

    7. Ne pas oublier de préchauffer le four avant de mettre gâteau à cuire ensuite laisser cuire tranquillement à 170 degrès pendant 30 à 40 minutes tout dépend du four

    8. Une fois le gâteau sorti du four étaler un peu de confiture par dessus et décorer de noix de coco avant qu' il refroidisse pour que celà tienne plus vite et mieux

     

    Bon appétit !


    votre commentaire
  • TAJINE DE BOULETTE DE KEFTA ET OEUFS

     

    INGREDIENTS

    * 500 grammes de viande hachée

    * 1 oignon

    *Huile d' olive

    * 1 tomate et demi

    * Coriande et épices (cumin, poivre paprika, sel et rassel hanoute)

    * 1 gousse d' ail

    * 2 à 3 oeufs

    ETAPES

    1. Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les épices et oignons, coriande et huile d' olive et sel laisser reposer environ 3 minutes dans saladier

    2. Dans un tajine mettre huile d' olive émincer les tomates en dès laisser frire doucement y ajouter les épices en petite quantité puis faire des petites boulettes qu' il faut mettre dans tagine en les ajouter laisser cuire les boulettes tranquillement

     

    3. Une fois la viande hachée cuite y ajouter les oeufs en les cassant un à un dedans obtenir le résultat en photo une fois les oeufs cuits et le tout cuit servir le plat et déguster Bon appétit !


    votre commentaire