• POMMES DE TERRES SAUTEES

    INGREDIENTS

    * 7 à 10 pommes de terre

    * De l' huile d' olive et beurre, sel, poivre et Coriande

    ETAPES

    1. Rincer vos pommes de terre

    2. les découper en rondelles

    3. Préparer votre poèle y mettre un peu d' huile d' olive mélangé au beurre

    4. Mettre vos rondelles de pommes de terre à cuire pendant environ 1 heure et quelques sinon pour gagner du temps vous pouvez les précuire à l' eau

    5. Mettre beurre bien mélanger y ajouter sel et poivre et un peu de paprika pour donner un goût

    6. Laisser cuire et une fois que vous voyez que les pommes de terre sont dorées comme sur l' image qui suit les retirer et les mettre sur un papier pour qu' il absorbe le reste de gras

    7. Parsemer le dessus de Coraiande également

    Bon appétit !

     


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  • SALADE COMPOSEE

     

    INGREDIENTS

    * Des pommes de terre

    * Du thon et macédoine

    * Des tomates

    * Des feuilles de bricks

    * 1 Concombre

    * 1 Demi oignon

    * Quelques Olives

    * Huile

    ETAPES

    1. Cuire les pommes de terre et en faire une purée

    2. Mélanger macédoine au thon et oignons émincés en dès mélanger avec un peu d' huile d' olives du sel du poivre un peu de vinaigre et mayonnaise

    3. Découper vos tomates en rondelles ou à votre goût les assaisonner d' huiles d' olives et vinaigres et sel poivre

    4. Découper votre concombre en rondelle et l' assaisonner de la même façon que les tomates

    5. Préparer vos feuilles de bricks en les remplissant avec un peu de purée et thon pour les premières et réaliser votre pli en réalisant un cercle prenez votre feuille de brick découper la en deux au mileu à moitié pour réaliser votre triangle prendre la moitié de feuille de brick la plier en deux en rabattant le rebord sur l autre la remplir sur le rebord puis la replier en formant triangle et la tourner jusqu' à obtenir triangle complet et qu' il soit bien fermé replié le rebord qui reste à l' intérieur et coller avec un jaune d' oeuf

    Deuxième série de feuilles de bricks avec purée et thon uniquement faire la même démarche que dans étape 5.

    Cuire vos feuilles de bricks dans une huile très chaudes et les laisser dorer les mettre de coté

    6. les laisser égoutter sur papier essuie tout une fois cuites

    7. Préparer votre plat disposer au centre votre macédoine puis décorer avec vos tomates et concombre à votre goût et feuilles de bricks, vous pouvez aussi y mettre en bas de la salade verte si vous le souhaitez et décorer avec olives et mais.

     

    Bon appétit !


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    INGREDIENTS

    * 7 à 10 pommes de terre (tout dépendra du nombre de personnes)

    * Du beurre

    * Du sel

    * Poivre et paprika

    ETAPES

    1. Prendre vos pommes de terre et les rincer les découper en 4/4 Comme sur l' image

    2. y ajouter le sel et poivre et paprika n' oubliez pas d' ajouter une goutte d' huile d' olive pour le goût ensuite beurrer le tout avec vos mains

    3. Prendre un grand moule et les cuire dedans huilez le moule et faites cuire le tout à 170 degrès pendant 30 à 45 minutes en faisant attention de temps à temps à votre four

    4. Et voilà une fois cuite il ne vous reste plus qu' à servier et accompagner avec du poulet ou autres viandes à votre convenance ! Bon appétit !

     


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    INGREDIENTS

    * 1 Poulet et cuisses de poulets selon le nombre de personnes que vous avez

    * Des oignons

    *1 Tomate

    * Des olives

    *De l' huile d' olive

    * 1 Gousse d' ail

    * Epices (cumin, colorant, paprika, poivre, sel, rassel hanout)

    * De la coriande

    * Du citron

    * Des frites pour la décoration et accompagner le poulet

    ETAPES

    1. Prendre une gamelle y mettre le poulet ou cuisses de poulets y ajouter huile d' olive et découper les oignons en dès ajouter la gousse d' ail et toutes les épices indiquées ci dessus

    2. Mettre sur le feu et laisser Mijoter jusqu' à ce que les oignons soit dorés ajouter ensuite de l' eau pour former la sauce

    3. Laisser cuire tranquillement le poulet

    4. Une fois le poulet cuit le retirer de la gamelle

    5. Laisser cuire la sauce y ajouter les olives et tomates coupées en dès ou sinon raper le tout et laisser cuire

    6. Pour le poulet une fois qu' il est retiré de la gamelle, le mettre dans un grand moule et le beurrer et ensuite le mettre dans un four pour le rôtir à 160 à 170 degrès pendant 1 vingtaine de minutes vérifier tout dépendra de votre four !

    7. Une fois le poulet doré et la sauce cuite laisser reposer la sauce pendant 5 minutes sans oublier d y ajouter le citron confit

    8. Servir le tout dans une grande assiette avec sauce et décorer avec vos frites une fois cuites

     

    Bon appétit !


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  •  MINI BRIOCHES

     

    MINI BRIOCHES

     

     

    Petites brioches rondes.

    5OOg de farine - 240g de lait - 2jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 12Og de beurre - 20g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

    Mettre le lait et la levure dans le bol. Règler 2min30/ 37°/ vit 2.

    Ajouter les ingrédients restants et règler 5min/couvercle fermé/fonction épi.

    Laisser pousser la pâte une heure.

    Diviser la pâte en 12 pâtons égaux en poids.

    Former une boule avec chaque pâton et les déposer sur une plaque allant au four.

    Laisser pousser encore une heure.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

    et verser les graines de sésame dessus avant cuisson pour décorer la brioche

    Enfourner 12 minutes environ.


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