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COOKIES FAITES MAISON
Aujourd' hui j' ai testé la recette de cookies du blog de cuisine Mimine et la recette est adoptée les cookies sont très bon et le fait maison est incomparable à celui des magasins rien à dire c' est très bon que dire de plus :)
Cette recette est pour une quinzaine de cookies
Pour préparer cookies vous aurez besoin de
* Pour 15 gros cookies
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 180 g de sucre roux (cassonade) => trop sucré, je baisse à 150g
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium* (permet d'avoir une texture plus légère et des cookies plus digestes)
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1,5 c. à café d'expresso en poudre (facultatif, donne un léger goût de café que j'adore)
- 200 g de pépites de chocolat (ou un mélange de différents chocolats. J'ai mis 100 g de pépites de choco noir + 100 g de pistoles de chocolat au lait)
- 50 g de noix (noix de pécan, noisettes... ou pépites de nougatine) (ici, ce sera des noix de pécans hachées)
. 1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade puis Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
2. Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
3. A l'aide de vos mains, formez des boules. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.
4. Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.
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