• 1000 FEUILLE FAITMAISON


    1000 Feuille fait maison 

     

    Meilleur que celui de la boulangerie et tout est fait maison pâte feuilletée et crème pâtissière faite maison, un vrai délice !!!!

     

    Pour la crème Patissière :

    * 750 ml de lait

    * 180 grammes de sucre

    * 3 jaunes d' oeufs

    * 70 grammes de farine

    * 4 grandes cuillères de maÏzena

    *1 sachet de sucre vanillé

    Pour la pâte feuilletée :

    * 500 grammes de farine et sel

    * 8 grammes beurre Tendre

    * eau pour former la boule et pâte lisse

    * Couvrir pendant 1 heure dans un plastique et laisser reposer au frais

    Pour le tourrage :

    375 grammes de beurre, Préparer le beurre de tourrage etle mettre au frais en formant une forme rectangulaire

    Etapes du mille feuille pâte :

    *Soupoudrez la surface du plan de travail

    * Placer beurre en refermant les rebords

    * Rouler la pâte en rectangle et la plier en 3 et mettre au frais 20 minutes

    cette étape doit être faite 3 à 4 fois

    * Découper 3 rectangles identiques

    * Percer et cuire à 180 degrès pendant 20 à 25 minutes

    * Garnir de crème et disposer les rectangles superposés après chaque couche de crème

    * Couper les bords pour avoir une belle forme

    * Mettre au réfrigérateur pour un moment

    Glaçage :

    *300 grammes de sucre en Poudre

    * 2 à 3 cuillères d' eau

    * Chocolat en décor

    * Faire les lignes horizontales et tracer les décors

    Bon appétit :)


  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Novembre 2014 à 18:16

    Hum! Il a l'air bon ton mille feuille, C'est une de mes pâtisserie préfère.

    2
    Samedi 15 Novembre 2014 à 14:58

    Merci Lyndael C' était mon premier Mille feuille vraiment réussi reste le glaçage à revoir un peu sinon le goût y était il a été dévoré par la tribu money

    3
    Samedi 15 Novembre 2014 à 14:58

    Je vais en refaire un autre en perfectionnant le glaçage happy

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :