-
GRATIN DAUPHINOIS
Tout le monde aime le gratin dauphinois
Il est très facile à faire et surtout très bon
Pour 4 à 6 personnes il vous faudra 7 à 8 pommes de terre moyenne
Du sel
Du poivre
Une sauce Béchamelle à préparer à l' avance (donc de la farine, avec un peu de lait et un peu de crème fraiche et muscade et un peu de beurre)
Gruyère
Dans un premier temps épluchez vos pommes de terre et rincez les, mettez les à cuire à mis cuisson puis égouttez les. Ensuite une fois que vous aurez préparé votre sauce béchamelle, mettez vos pommes de terre dans un plat en pyrex en les tapissant dans un fond de beurre pommade léger salez le tout ajoutez la sauce béchamelle dessus et votre gruyère et mettez le au four 15 à 20 minutes le temps que le dessus soit gratiné .
Vous voyez pas si difficile que sà c' est simple rapide et bon !
Bon appétit hmmmm !
Suggestion Vous pouvez accompagnez ce gratin avec des côtelettes et filet de dinde ou cuisses de poulets ou autres tel que viande haché.
Bon appétit !
N' hésitez pas à VOUS ABONNEZ A MA NEWS LETTER POUR RECEVOIR LES RECETTES EN TEMPS ET EN HEURE ET ME SUIVRE EGALEMPENT SUR TWITTER
-
Commentaires